Bugatti для бедных

На днях копия культового авто Bugatti Veyron была выставлена на продажу, ее стоимость оказалась в 20 раз дешевле оригинала. Но в чем подвох?

Американская компания Just Toys Classic Cars сделала копию автомобиля, которую на первый взгляд сложно отличить от оригинала. Но это только на первый, ведь даже название производителя данного авто наводит на мысль.

Корпус автомобиля сделан из стеклопластика, а шасси модели Mercury Cougar, которую прекратили выпускать в начале 2000-х. Под капотом установлен трёхлитровый V6 от Mercury Sable (по всей видимости, мощностью около 200 л.с. — точные данные не приводятся), так что по динамике копия должна заметно уступать оригиналу.

«Bugatti один из самых навороченных авто и его наличие явно показатель несметного богатства и престижа Стоимость оригинала от 1,8 до 2,8 миллиона долларов плюс недешевое обслуживание. Впрочем реплику «Бугатти» тоже трудно назвать доступной: продавец просит за стеклопластиковую копию 1000-сильного гиперкара немалые 82 тысячи долларов. Однако создатели утверждают, что никакое другое транспортное средство, которое можно купить за такую сумму, не заставит сворачивать прохожих головы. Ну что сказать - понты дороже денег!

29.11.2016 81 спец.кор.
автомобиль новости bugatti авто