Не усложняйте

Приветствую. Сначала немного информации о себе. 36 лет. Высшее образование. На рынке с осени 2008г.  За это время — один счет, один брокер. Были сливы, были довносы.


Был активным читателем форума финама,mfd, смартлаб, сайта  Vanutы, Кречетова. В принципе остался интерес к смартлабу и сайту Кречетова. Лет 5 или больше  живу только с рынка. Всегда работал только со спотом. Сейчас 90% сбер об, 90% интрадей.  Никакого околорынка, прогнозов и т.п.

Сколько копий сломано «ТА или ФА»….  Мнений  - как трейдеров. Сам создал тактику торговли основанную на ТА. Использую пару простейших индикаторов, заточенных под мои хотелки. И это работает,   что бы не говорили те кто не умеет «готовить кошек». Сам ТА, как если бы на него посадить бота, работать самостоятельно в плюс – не будет. Примите это как аксиому. Совместно с человеком разумным – прекрасный способ брать свое.

Для тех кто ищет грааль…  Его нет. Отсюда следует вывод – Вам его никто не сможет дать.  Везде надо работать.

Учиться торговать самому или платить? Дело Ваше. Но что могут дать курсы, стримы и форумы применительно к практической торговле. Мое мнение – ничего. Самое главное давно издано в тысячах книг по трейдингу  и написано на первых «5» страницах.

Ведясь на чьё-то  мнение, Вы теряете самое важное. Свое виденье рынка.

Прибыльный трейдинг это относительно не сложно.   Тут был участник Wilson.  У него расписанная  тактика торговли по уровням. Суть в том, что для частного трейдера таких знаний вполне достаточно. Не усложняйте там где не нужно. Депошкой  от 500т до 10 млн можно прекрасно работать  внутри дня на ликвиде. «Набить» за торговую сессию 1-1,5 на сбере и будет Вам счастье.

https://smart-lab.ru/blog/425375.php (Блог им. maxsdk)

10.10.2017 149 Алфёров В.Е.
биржа деньги трейдинг