Здоровья, ради!

Минздрав планирует в  ближайшее время запретить электронные испарители  и кальяны во имя борьбы за здоровье нации.


Правительственный проект «Здоровый образ жизни» резко ограничит возможности заведений общепита развлекать гостей психоактивными веществами.

В России в скором времени запретят главную усладу хипстеров — вейпы и кальяны. Курить и парить будет нельзя в ресторанах и барах, эти заведения также ждут дополнительные трудности с реализацией алкоголя. Все эти и другие ограничения включены в правительственный проект «Здоровый образ жизни».

Приоритетный проект „Здоровый образ жизни“ (ЗОЖ) предполагает, что к концу 2017 года 36% граждан будут сознательно укреплять свое здоровье. К 2020 году этим займется уже половина жителей страны. А в 2025 году — большая часть», — пишет газета «Известия».

Министерство здравоохранения сильно обеспокоено ростом популярности вейпов у несовершеннолетних граждан.

На данный момент проект не только поддерживают но и активно оспаривают. Так,  например, профессор кафедры госпитальной хирургии Первого МГМУ имени Сеченова Евгений Ачкасов считает, что привычку к здоровому образу жизни нужно формировать с детства, а 30−40-летних людей и старше уже не исправить, а значит, показатели в Минздраве нарисовали фантастические.
11.08.2017 66 спец.кор.
испаритель кальян